В блокчейне Tezos успешно активировано обновление Babylon

Rate this post

В эту пятницу в блокчейне Tezos был выпущен блок 655 361, вместе с которым состоялся запуск очередного обновления, реализуемого посредством механизма самостоятельного изменения протокола.

Как отмечает The Block, запуск Babylon требовал, чтобы по крайней мере 74,7% участников сети выступили за проведение обновления, тогда как в действительности удалось набрать 84,53% голосов.

Обновление подготавливалось компанией Cryptium Labs и группой разработчиков Nomadic Labs. Оно окажет влияние на алгоритм консенсуса в сети, функциональность смарт-контрактов и механизм управления. Одно из изменений направлено на упрощение процесса разработки смарт-контрактов путём оптимизации сложных элементов кода.

Также была изменена система поощрения валидаторов (называемых в системе Tezos бейкерами), чтобы мотивировать их к добавлению всех доступных свидетельств подтверждения валидности нового блока.

Кроме того, Babylon упрощает процесс делегирования. Ранее пользователям приходилось генерировать специальные KT1-адреса, которые позволяли делегировать активы. Теперь для осуществления этой операции можно использовать обычные публичные ключи, начинающиеся с tz1, tez2 или tz3.

В момент публикации Tezos является 19-м крупнейшим активом на рынке. За последние сутки его курс упал на 1,5% сообразно динамике более широкого крипто-сегмента. После активации обновления XTZ показал незначительный рост.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий