В Британии для борьбы с киберпреступниками задействуют блокчейн

Британское управление по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) планирует запустить аналитические инструменты на блокчейне, чтобы выявлять участвующих в торговле криптовалютами киберпреступников.

Согласно сообщению, налоговое ведомство намерено заняться анализом криптовалютных транзакций, используемых для ухода от уплаты налогов и отмывания денег. В частности, HMRC необходимы инструменты для контроля за следующими активами: биткоином, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, XRP, Litecoin, ZCash и Dash. На лицензирование продукта, которое будет удовлетворять их требованиям, налоговики готовы потратить до £100 000.

«Многие транзакции крипто-активов записываются публично в реестре, называемом блокчейном. Хотя транзакции обычно публичны, личности их участников – нет», – заявили в HMRC.

В качестве потенциальных поставщиков необходимого налоговой службе Великобритании программного обеспечения следует упомянуть такие компании, как Chainalysis, Elliptic и CipherTrace, все из которых занимаются выявлением подозрительных крипто-транзакций.

Ранее стало известно, что Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) будет проверять местные криптовалютные компании на соблюдение требований AML и CTF. Прежде чем войти в криптовалютную индустрию, британские стартапы должны будут зарегистрироваться в FCA.

По данным FCA, криптовалюты фигурировали в 81% случаев обмана. FCA также выдал лицензию кастодиану Koine на работу с электронными деньгами.

Напомним, британские юристы считают криптовалюты собственностью.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий