В деле по скаму OneCoin появились новые свидетели

Руководство Банка Ирландии (BOI) может присоединиться к судебному разбирательству по делу против Марка Скотта, который подозревается в отмывании почти $ 400 млн в мошеннической схеме с криптовалютой OneCoin.

Недавно назначенный на 7 октября 2019 года судебный процесс был перенесён на 4 ноября 2019 года, в то время как последнее досудебное совещание назначено на 28 октября.

29 сентября правительство Соединенных Штатов подало в суд ходатайство о допросе четырёх свидетелей из Ирландии.

Все четыре свидетеля являются действующими или бывшими сотрудниками BOI, где у Скотта были открыты корпоративные банковские счета, с помощью которых он якобы отмыл более $ 300 млн. Все они были привязаны к экзит-скаму OneCoin.

В список свидетелей вошли глава группы по борьбе с отмыванием денег BOI Дайан Сэндс, член группы прямых иностранных инвестиций BOI Дейрдре Сианнт, бывший исполнительный вице-президент и директор по связям с общественностью Дерек Коллинз и Грег Бегли, который, как сообщается, должен предоставить доказательства участия Скотта в переводе средств.

Основанная в 2014 году OneCoin известна как крупный экзит-скам, связанный со схемой Понци BitConnect. В марте 2019 года окружной прокурор США обвинил основателей OneCoin Константина Игнатова и его сестру Ружу Игнатову в незаконном присвоении средств инвесторов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий