В Facebook и Instagram уже вовсю «торгуют» Libra

Rate this post

Несколько страниц и аккаунтов в Facebook и Instagram уже начали «продавать» криптовалюту Libra, запуск которой запланирован только к концу в следующем году.

Как стало известно, несколько мошеннических сайтов предлагали монеты по сниженным ценам. Вскоре они были заблокированы.

Однако аккаунты мошенников появились не только на Facebook и в Instagram, через некоторое время они возникли на YouTube, в WeChat и Твиттере. В «спонсорском видео из акаунта Libra Wallet» зрителям предлагались скидки на монеты.

В самом ролике говорилось, что монета «безопасная и простая в использовании», все это подкреплялось фотографией генерального директора Марка Цукерберга.

На подложном сайте Buylibracoins.com, по дизайну напоминающий официальный сайт Libra, размещена информация, что для входа в приложение потребуется минимум $ 100. Как нетрудно догадаться, в самом приложении пользователи могут «купить» неограниченное количество монет Libra.

«Ценность Libra быстро растет, можно сказать, в геометрической прогрессии. Поэтому, пожалуйста, войдите в приложение, чтобы получить самую последнюю информацию о монете», – сказано в сообщении.

Напомним, Банк России усматривает риск появления нового вида мошенничества в связи с запуском криптовалют социальных сетей.

Добавить комментарий