В интернете стали чаще искать «халвинг биткоина»

Число поисковых запросов в Google по ключевым словам «халвинг биткоина» выросло вдвое по сравнению с декабрьскими уровнями и достигло максимальных значений с момента последнего снижения наград для майнеров в 2016 году. Об этом говорится в докладе аналитиков фирмы Arcane Research.

Согласно авторам доклада, наблюдаемая динамика может служить подтверждением роста интереса к халвингу как к потенциальному катализатору следующего подъема курса: «Халвинг биткоина набирает обороты. Уже есть явные свидетельства того, что осведомленность об этом явлении среди людей растет».

Google Trends не отображает сведения о конкретном числе запросов по тому или иному ключевому слову. Тем не менее, в относительном выражении интерес к халвингу достиг 35 баллов в ходе недели, оканчивающейся 19 января, против среднего значения декабря в 15 баллов.

Число поисковых запросов в Google по ключевым словам «халвинг биткоина» (2015-2020)

Халвинг был установлен на уровне протокола биткоина в момент запуска криптовалюты более 10 лет назад. Каждые 4 года награда для майнеров снижается на 50%. В 2016 году цена биткоина выросла в два раза, а в 2017 – в 13 раз.

Некоторые аналитики ожидают, что халвинг 2020 года окажет положительное влияние на цену благодаря снижению объема выпускаемой криптовалюты, в то время как инвесторы могут заинтересоваться ее покупкой на фоне растущей дефицитности. Arcane Research, однако, отмечают, что «халвинг биткоина» пользуется в Google значительно более низкой популярностью, чем сам биткоин – как минимум в 30 раз.

Тем временем, данные поисковика Baidu, наиболее распространенного среди пользователей в Китае, указывают на достижение «индексом поиска биткоина» нового месячного минимума после резкого обвала на прошлой неделе.

Отметим, что в исследовании аналитической компании CoinMetrics считают, что халвинг биткоина в 2020 году может спровоцировать обвал стоимости первой криптовалюты.

Тем временем Чарльз Хванг считает, что халвинг может подтолкнуть курс биткоина к $50 000. А вот Энтони Помплиано обещает, что после халвинга биткоин подорожает до $100 000.

Напомним, Тони Вейс считает, что биткоин откатится до $4500.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий