В Иране разработали схему тарификации электроэнергии для майнеров криптовалют

Rate this post

Экономическая комиссия Ирана завершила разработку тарифов на электроэнергию для майнеров криптовалют на основании ставок, применяемых к экспортному электричеству, пишет Financial Tribune со ссылкой на замминистра энергетики Хомаюна Хаэри.

Хаэри не уточнил, какой именно уровень тарифной ставки был согласован. Он отметил, что экспортные цены целесообразно применять к энергопотреблению майнеров по нескольким причинам, включая среднюю стоимость электричества в регионе Персидского залива.

Ранее глава Синдиката энергопромышленности Ирана Али Бахши предлагал установить цену электричества для майнеров в $0,07 за киловатт-час. Стандартная ставка в Иране благодаря правительственным субсидиям составляет $0,05. Министерство энергетики при этом утверждает, что на выпуск одного биткоина уходит приблизительно $1 400, выделенных в качестве субсидий.

В настоящее время предложенные тарифы ожидают утверждения правительством Ирана.

Также в воскресенье тегеранское новостное агентство Mehr со ссылкой на заместителя президента Таможенного управления Ирана Джамала Арунаги сообщило, что в стране пока не было выдано ни одного разрешения на ввоз оборудования для майнинга криптовалют.

Арунаги пояснил, что его ведомство установило пошлины на ввоз майнеров, что, однако, не отменяет действующий запрет на такое оборудование. Он также отметил, что, если правительство одобрит импорт майнеров, Таможенное управление будет готово разработать соответствующие директивы.

Добавить комментарий