В Китае арестовали еще одного бывшего сотрудника Bitmain

Полиция Китая арестовала бывшего сотрудника Bitmain Янга Цзосина, ныне возглавляющего компанию MicroBT, которая производит биткоин-майнеры WhatsMiner.

По данным осведомленных источников, среди которых китайские майнеры и биржи, Янг был задержан из-за нарушения прав интеллектуальной собственности Bitmain. Он был в числе инженеров, разрабатывающих для Bitmain топовые модели ASIC-майнеров. Однако в июне 2016 года Янг покинул компанию после того, как ее основатели Джихан Ву и Микри Чжан отказали ему в долевом участии.

Вскоре после ухода из Bitmain Янг основал компанию MicroBT, которая и стала объектом судебного разбирательства, инициированного Ву и Чжаном. Однако, по информации Bloomberg, китайский суд в конечном итоге отозвал патент Bitmain, поскольку «рассматриваемые разработки уже использовались довольно широко».

Незадолго до этого в Китае суд приговорил другого бывшего сотрудника Bitmain к одному году и трем месяцам тюрьмы за кражу биткоинов у своего работодателя. Bitmain обратилась в полицию, обнаружив нехватку биткоинов на своих кошельках. После инцидента Чжун добровольно сдался в полицию и был помещен под стражу.

Между тем сооснователь Bitmain Джихан Ву вновь возглавил компанию. Микри Жан, занимавший данный пост до этого, освобожден от своих обязанностей. Жан также заявил, что покинул пост без личного согласия и будет добиваться справедливости правовыми методами.

Обращаясь к сотрудникам Bitmain, Жан заверил их в том, что «вернет компанию как можно скорее при помощи правовых методов» и продолжит заниматься ее развитием.

Напомним, что из-за конфликтов в компании и неправильных решений топ-менеджмента, производитель оборудования для майнинга Bitmain был на грани банкротства, заявил Джихан Ву.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий