В Китае приняли закон «О криптографии»

Rate this post

Вчера Конгресс Китая принял закон «О криптографии», который будет регулировать алгоритмы применения средств шифрования в стране. Новая нормативно-правовая база вступит в силу 1 января 2020 года.

Отметим, что это произошло на следующий день после «теплых слов» президента Си Цзиньпиня в адрес блокчейна. Вероятно, это стало мощным мотиватором для ускорения процесса рассмотрения инициативы.

Большинство аналитиков уверены, что новый закон в первую очередь готовит плацдарм для запуска собственной цифровой валюты Центробанком Китая.

В документе подчеркивается, что криптографическое законодательство в первую очередь направлено на решение нормативно-правовых проблем в пространстве коммерческой криптографии, которое на сегодняшний день играет ключевую роль в развитии экономики Китая.

Отныне Центральное агентство по криптографии под руководством Коммунистической партии Китая (КПК) возьмет под свой контроль регулирование криптографии, в том числе разработкой политики использования таких методов и обеспечением национальной безопасности в этой сфере.

Отметим, что Китай смягчил позицию к криптоиндустрии на фоне обострения торговой войны с США, назвав биткоин «безопасной гаванью» на фоне нестабильной ситуации в мировом финансовом пространстве.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий