В сериале «Видоизмененный углерод» показали будущее криптовалют

В новом сезоне популярного сериала «Видоизмененный углерод» зрителям рассказали о криптовалютах как об обиходном платежном средстве в 2400 году.

В частности, речь идет о биткоине, Ethereum, Monero, Zcash и Decred. За них, по мнению авторов, в далеком будущем можно будет купить, к примеру, перчатки и оружие. Вместе с тем, сценаристы обещают существенное удешевление названных криптовалют. Так, перчатки продаются по 0,867 BTC ($7700 по текущему курсу) или 3089 LTC ($189 000). Сегодня даже наиболее передовые модели стоимостью $50 обойдутся вам не больше чем в 0,0057 BTC или 0,82 LTC. Таким образом, если речь не идет о чем-то сверхдорогом, криптовалюты во вселенной будущего, по версии создателей «Видоизмененного углерода», будут стоить гораздо меньше, чем сейчас.

Действие сериала разворачивается в XXVII веке. Сознание людей будет храниться в специальных носителях, которые могут быть установлены в тела, своеобразные сосуды. В обществе обостряется экономическая неоднородность, а сюжет разворачивается вокруг охоты за деньгами, которые в сериале называют «кредитами».

«Видоизмененный углерод» вышел на экраны в феврале 2018 года; 27 февраля 2020 года начался показ второго сезона. В съемках принимает участие Энтони Маки, лучше известный по роли Сокола в фильмах вселенной Marvel.

Отметим, что киноискусство недалеко ушло от мира криптовалют. Так, в США готовятся к съемкам телевизионного шоу под названием Cryptos. Новое шоу поможет общественности лучше понять инновационную экосистему криптовалют.

К популярному сериалу «Миллиарды» от Showtime в качестве продюсера-консультанта присоединился автор книги «Биткоин-миллиардеры» Бен Мезрич. Этот шаг может говорить о том, что в предстоящих эпизодах шоу может появляться больше сюжетов о криптовалютах.

А в России сняли детективный сериал «Майнеры». он рассказывает о майнерах-любителях, которые хотят заработать на криптовалюте, используя конспирологические теории вокруг личности создателя биткоина Сатоши Накамото.

Напомним, криптоэнтузиасты сбросились на сериал «Мистер Робот».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий