В Сеть слили клиентскую базу российского ВТБ

В сеть в очередной раз утекли данные российских банковских клиентов. На этот раз на черном рынке оказались данные вкладчиков ВТБ.

В базе 5 тысяч строк, а актуальность информации датируется 2019 годом. База содержит персональные данные клиентов, номера телефона и сумму вклада.

В ВТБ заявили, что сведения не так новы, как утверждает продавец базы, — они были актуальны на 2016 год. Банк уже связался с клиентами, чья персональная информация может быть скомпрометирована, и принес свои извинения.

Тем не менее несколько вкладчиков, чьи данные оказались на черном рынке, подтвердили наличие депозита в ВТБ и подлинность своих личных данных в базе.

31 октября неизвестный продавец выставил на продажу базу данных клиентов Альфа-банка, заявив, что в его распоряжении находятся данные 3,5 тысяч держателей кредитных карт и около 3 тысяч клиентов «АльфаСтрахования».

Также в этом месяце на черный рынок попали данные 60 млн владельцев кредитных карт Сбербанка. Утечку называют самой крупной в российском банковском секторе.

Между тем, Роскомнадзор планирует ввести наказания не только за незаконное распространение персональных данных, но и за их покупку и последующее использование.

Напомним, в Сеть слили базу данных с 419 млн номерами пользователей Facebook.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий