В сети Ethereum резко выросли комиссии

В последние сутки в некоторых блоках сети криптовалюты Ethereum наблюдались аномальное высокие комиссии. В некоторых найденных блоках это значение превышало $30, а в отдельном случае – и все $40.

В частности, издание приводит запись исследователя Coin Metrics Нейта Мэдри, который обратил внимание на то, что при попытке отправить транзакцию рекомендованный размер комиссии составил более $40. В других отдельных блоках комиссия превышала $30.

Также аналитик отметил, что в последнее время блоки в сети Ethereum были практически полностью заполнены.

Причин для такого аномального размера комиссий может быть несколько. Одна из них – недавний рост сложности майнинга, связанный с функцией так называемого «ледникового периода». Несмотря на то, что ее активация, как ожидается, будет снова отложена, генерация блоков ETH может становиться более медленной.

Еще одна возможная причина – продукты в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Падение цены Ethereum от $185 до $145 в течение последней недели повлекло за собой ликвидацию кредитных позиций, также DeFi-контракты могут быть мотивированы к уплате более высоких комиссий для своевременного исполнения необходимых действий.

Также не исключено, что свою роль мог сыграть состоявшийся в четверг запуск токенов ERC-271 для рынка коллекционных предметов Gods Unchained.

Как бы то ни было, основным потребителем ресурсов в сети Ethereum остается стейблкоин Tether. Ранее на этой неделе сервис glassnode отметил, что совокупный объем транзакций USDT превысил $100 млрд, что на 6000% с лишним больше показателей начала года.

В целом, отмечает издание, по сравнению с пиковыми значениями в мае этого года, когда загруженность блокчейна Ethereum в определенные моменты превышала 94%, сейчас сеть используется менее активно – в среднем на 84%.

Ранее резко упала производительность сети Ethereum.

Между тем, запуск публичной тестовой сети Ethereum 2.0 может произойти уже к концу этого месяца. Разработчик клиента Lighthouse для Ethereum 2.0 Адриан Мэннинг сказал, что работает над публичной тестовой сетью, способной взаимодействовать с первой версией Ethereum.

Кроме того, разработчики Ethereum уже строят планы на следующее обновление под названием «Berlin».

Напомним, разработчики Ethereum решат одну из множества проблем с интеграцией технологии шардинга путем увеличения размеров блока от эквивалента 1 МБ в 10 минут до 8 МБ.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий