В Техасе откроется крупная майнинговая ферма

Обе компании построят предприятие с энергоёмкостью в один гигаватт. Этот проект охватит около 100 акров (40,5 га) штата Техас, или как его ещё называют, штат «Одинокой звезды». Утверждается, что это место станет «крупнейшим дата-центром Северной Америки и крупнейшим в мире предприятием по майнингу биткоинов».

Строительство объекта будет проходить в три этапа, первый из которых должен начаться уже в первом квартале 2020 года, а последний планируется завершить к концу следующего года. Согласно пресс-релизу, у фирм уже есть два клиента, их названия не раскрываются, но якобы они являются двумя «зарегистрированными на бирже корпорациями», занимающимися майнингом биткоинов.

«В Northern Bitcoin AG мы увидели идеального партнёра для позиционирования и успешного развития нашего бизнеса на рынке капитала, — заявил в своём заявлении соучредитель и управляющий директор Whinstone Аруш Тиллайнатан. — Объединённая компания имеет мощный потенциал для формирования будущего курса мировой майнинговой промышленности».

Любопытно, что всего несколько недель назад ведущий мировой гигант по майнингу биткоинов Bitmain объявил, что наконец готов открыть собственную ферму в Рокдейле штата Техас. После почти годовой отсрочки строительства в Bitmain объявили, что для майнинга понадобится примерно 50 мегаватт электроэнергии, позже эта цифра будет увеличена до 300 мегаватт, что, предположительно, сделает компанию «крупнейшим предприятием по майнингу биткоинов» на всей планете.

Однако Whinstone и Northern Bitcoin в своём совместном заявлении рассказали, что их объект будет иметь мощность более 300 мегаватт, причём после завершения первой фазы строительства. Другими словами, комплекс Whinstone/Northern Bitcoin будет обладать большей мощностью, чем объект Bitmain, даже прежде чем строительство будет завершено наполовину.

Это довольно серьёзное заявление для компании, в которой, согласно её странице на LinkedIn, работают от 11 до 50 человек. Эта цифра очень далека от почти 3000 сотрудников Bitmain, компании, чей доход за 2017 год составил около $ 3 млрд. Может ли рынок ожидать столкновения между реальными и потенциальными майнинговыми гигантами?

«Благодаря этому слиянию мы заберёмся на вершину рейтинга майнинга биткоинов быстрее, чем планировалось. За последние несколько лет команда Whinstone проделала отличную работу и продолжает доказывать своё лидерство в блокчейн-индустрии», — пояснил генеральный директор Northern Bitcoin Матис Шульц (Mathis Schultz).

Whinstone начали свой бизнес пять лет назад и уже успели создать центры майнинга криптовалют в нескольких европейских странах, включая Швецию и Нидерланды. Войдя в криптовалютную отрасль в 2018 году, Northern Bitcoin в данное время управляет майнинговым центром биткоинов в Норвегии, который, по заявлениям, работает на «100% за счёт энергии из возобновляемых источников».

В Техасе откроется крупная майнинговая ферма

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий