В ТОП-100 финтех-компаний попали Robinhood, Revolut и Coinbase

В новый рейтинг 100 ведущих финтех-компаний в мире, который представила аудиторская фирма из состава «большой четверки» KPMG, попали несколько криптовалютных фирм.

Как и в прошлом году, первое место в рейтинге заняла ведущая китайская платежная компания Ant Financial, оцениваемая в $83 млрд. За ней идет приложение Grab, а на третьем месте оказалась JD Digits, в прошлом подразделение JD.com, использующая блокчейн наряду с прочими технологиями в своей деятельности.

В ТОП-100 финтех-компаний попали Robinhood, Revolut и Coinbase

Приложение для торговли ценными бумагами и криптовалютами Robinhood опустилось с восьмого место на четырнадцатое, Revolut занял 26-ю строчку, Coinbase – 34-ю, а Liquid – 38-ю. Также в число развивающихся компаний отрасли финтеха была включена биржа Binance.

«В Китае продолжается активное развитие финтеха, и мы наблюдаем некоторые изменения в местном пространстве. В списке все чаще появляются компании, связанные с формированием капиталов, страхованием, а также работающие в нескольких отраслях. Это говорит о том, что технологии и инновации все глубже проникают в сферу финансовых услуг», – прокомментировал глава по финтеху KPMG Крис Ванг.

Согласно KPMG, в общей сложности компании из списка Fintech100 привлекли $18 млрд за последний год и свыше $70 млрд с момента своего основания. Клиентская база таких фирм оценивается в более чем 2,5 млрд человек во всем мире. Их стремительное развитие стало возможным, в частности, благодаря принципам открытого банкинга, которых они придерживаются.

Тем временем, KPMG и Microsoft собираются создать «телекоммуникационный» блокчейн.

В целом, в компании считают, что крипторынок должен уйти от спекуляции.

Также можно вспомнить, что в китайском рейтинге криптовалют TRON обогнал Ethereum.

Напомним, в китайский рейтинг «единорогов» попали 11 блокчейн-компаний.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий