В Twitter добавлен эмодзи биткоина, Джек Дорси призвал Unicode последовать примеру

Соучредитель и CEO Twitter Джек Дорси написал твит с недавно добавленным эмодзи биткоина и тегнул в нем Unicode, консорциум, управляющий стандартом кодирования символов, доминирующим в интернете.

Вероятно, Дорси призвал некоммерческую организацию последовать примеру соцсети и добавить в универсальный набор символов (UCS) знак биткоина. Перед тегом он добавил “cc” — направляю копию.

Твит собрал множество восторженных комментариев, а глава Lightning Labs Элизабет Старк поддержала призыв Дорси. Однако в комментариях ей заметили, что Unicode уже предоставляет два способа кодировки символа биткоина, например, U+20BF.

Эмодзи первой криптовалюты начал появляться при наборе хэштегов #Bitcoin и #BTC, символ отображается какое-то время, а затем пропадает. Добавление в Twitter BTC-эмодзи вызвало бурную реакцию биткоин-сообщества.

Твитами с новым символом отметились глава Binance Чанпэн Чжао, основатель Tron Джастин Сан и соучредитель Morgan Greek Digital Энтони Помплиано.

Ведущая криптовалютного Telegram-канала из Индии под ником Shalini отметила, что компании платят более миллиона долларов за эмодзи под брендом Twitter, а для биткоина это было бесплатно.

Джек Дорси известный сторонник первой криптовалюты. Ранее он заявил, что биткоин станет нативной валютой интернета.

Напомним, глава Twitter не только поддерживает первую криптовалюту личными инвестициями, но и через торговлю в приложении Cash App платежной компании Square, которая также выделяет гранты биткоин-разработчикам, в том числе и анонимным.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий