В Украине мессенджером Viber в основном пользуется молодежь

Viber проанализировал использование приложения в Украине за 2019 год. Точного количества пользователей компания не раскрывает, однако поделилась информацией о половозрастном профиле и активности пользователей по регионам.

В Украине Viber — самый распространенный мессенджер. По данным Kantar за февраль 2019, приложение установлено на 96% смартфонах украинцев (данные на основе выборки в 50 000+ пользователей).

Для сравнения, на втором месте в начале прошлого года был Facebook Messenger (67%), а на третьем Telegram (47%).

По данным Viber, более половины всех пользователей в стране – женщины (55%). Мужчин – 45%. Более 33% пользователям Viber от 25 до 34 лет. Почти 16% входят в возрастную группу от 18 до 24 лет.

По числу отправленных сообщений самыми активными оказались жители Киева – 14%. Второе место занимает Львов (5%), далее идет Харьков (4%) и Днепр (2%).

Позвонить бесплатно по Viber любят киевляне (14% от всех исходящих звонков в Украине), жители Львова (4,5%), Харькова (4%), Днепра (2%) и Запорожья (2%).

В декабре компании Mastercard и Rakuten Viber 3 декабря запустили в Украине сервис p2p-переводов Moneytou. Теперь пользователи могут переводить друг другу деньги прямо в чате: для этого нужно знать номер телефона и зарегистрировать карты в кошельке Masterpass.

Также мессенджер запустил покупки в приложении. Теперь пользователи могут находить интересующие товары, делиться ими с друзьями, изучать ассортимент онлайн-магазинов, не покидая Viber.

В свое время президент Украины Владимир Зеленский предложил учредителю компании Rakuten, которая является владельцем сервиса Viber, войти в состав Национального инвестиционного совета.

Напомним, цифровая валюта Rakuten Coin на базе популярного мессенджера Viber может быть запущена не только в Японии, но и в других странах, среди которых Украина.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий