Венесуэла остается бессменным лидером рейтинга стран по объемам торгов биткоином

Жители Венесуэлы продолжают массово закупаться биткоинами в условиях катастрофического состояния экономики государства.

В рейтинге стран по объемам капиталовложений в BTC через платформу LocalBitcoins латиноамериканская республика уже который месяц подряд является бессменным лидером.

Люди переходят на криптовалюту, так как местная фиатная валюта стремительно обесценивается, и на нее невозможно купить лекарства и продукты питания. Биткоин также используется как актив-убежище для сохранения сбережений.

После BTC среди граждан страны пользуется популярности альткоин Dash. Недавно стало известно, что в Венесуэле разрабатывается решение для биткоин-транзакции без доступа в интернет, так как из-за кризиса в некоторых регионах выход во Всемирную паутину ограничен или полностью отсутствует.

Лари Цермак из ресурса The Block разместил пост в Твиттере, в котором подчеркнул, что Венесуэла в прошлом году стала лидером по объемам инвестиций в BTC через LocalBitcoins. Далее в рейтинге следуют Колумбия, Перу, Гонконг, Чили, Аргентина, Иран и Египет.

Власти Венесуэлы пытаются ограничить растущий спрос на биткоин. Именно поэтому активно продвигается государственная криптовалюта Petro. Однако местное население упорно отказывается использовать этот токен, так как к нему нет никакого доверия, как и к национальной валюте боливару.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий