Венесуэла будет использовать криптоплатежи

Экономический кризис в Венесуэле длится много лет, справиться с которым страна несколько раз пыталась с помощью технологии блокчейн. На недавней пресс-конференции президент Николас Мадуро заявил, что правительство будет использовать криптовалюты для проведения национальных и трансграничных платежей без комиссии.

Похоже, президент Мадуро ищет для населения Венесуэлы новые способы расчётов:

«У министра финансов и центрального банка Венесуэлы есть новые инструменты, которые очень скоро заработают, в результате каждый сможет совершать банковские операции, а также национальные и трансграничные платежи через счета центрального банка. Венесуэла вошла и работает в пространстве криптовалют».

Считается, что в стране ведётся тестирование, цель которого выяснить, можно ли хранить криптовалюты в резерве. Речь идёт о том, можно ли биткоины и эфиры отправлять из центрального банка государственному поставщику нефти.

Эти альтернативные платёжные решения должны помочь Венесуэле обойти санкции США, которые изолировали страну от мировой финансовой системы. По этой причине Венесуэла переживает один из самых тяжёлых экономических кризисов за свою историю, так, например, в мае этого года уровень инфляции достиг рекордных 815,194%.

Кроме накопления биткоинов и эфиров, в прошлом году страна запустила собственную криптовалюту.

Криптовалюта Petromoneda или Petro появилась в феврале 2018 года, она должна была обеспечиваться запасами нефти и минеральных ресурсов страны. Тем не менее, проект ещё не принёс никаких результатов.

Неудивительно, что при гиперинфляции правительство обратило внимание на биткоины. В отличие от других мировых валют биткоин имеет фиксированный, заранее определённый уровень инфляции. На данный момент ставка составляет 3,72% в год, а после халвинга, который произойдет в 2020 году, она снизится до 1,80%.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий