Visa и Mastercard могут отказаться от участия в проекте Libra

Платежные системы Visa и Mastercard намерены отказаться от сотрудничества с компанией Facebook в разработки электронной валюты Libra. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По данным издания, причиной для вероятного отказа в финансировании послужила критика криптовалюты Libra со стороны американских и европейских регуляторов.

Так, в июле министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что американская администрация “выражает очень серьезную обеспокоенность тем, что Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег, а также финансированием терроризма”. А президент США Дональд Трамп высказал мнение, что цифровая валюта Libra будет иметь «низкую стабильность и надежность».

Министры финансов стран Группы семи выразили мнение, что криптовалюта, разрабатываемая Facebook, может негативным образом повлиять на функционирование международной валютной системы.

Ранее ряд крупнейших американских корпораций, включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber заявили о том, что намерены вложить по $10 млн в создание консорциума, который будет управлять Libra. Но теперь, столкнувшись с негативным отношением со стороны финансовых регуляторов крупнейших стран мира, видимо, обдумывают целесообразность таких инвестиций.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий