Visa и Mastercard откажутся от участия в выпуске криптовалюты Facebook

По информации газеты The Wall Street Journal, корпорации откажутся от финансирования проекта Libra из-за его критики американскими и европейскими властями

Visa и Mastercard откажутся от участия в выпуске криптовалюты Facebook

Корпорации Visa, Mastercard, а также ряд других компаний планируют отказаться от участия в Ассоциации Libra, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Они утверждают, что причиной для прекращения сотрудничества с Facebook стала критика разрабатываемой социальной сетью криптовалюты финансовыми регуляторами.

В сентябре Германия утвердила полномасштабную стратегию по блокчейну, которая помещает развитию на территории страны альтернативных денег, в том числе стейблкоина Libra от Facebook. Также запретить альткоин предложил замглавы министра финансов Франции. В то же время глава министерства экономики и финансов Брюно Ле Мэр сообщил, что правительство заблокирует проект в Европе, так как он угрожает «валютному суверенитету» властей.

Стейблкоин социальной сети должен быть представлен во второй половине 2020 года. В Libra Association называют опасения регуляторов необоснованными, а также обещают развеять все сомнения к моменту запуска монеты.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий