Виталик Бутерин: Цифровые валюты победят фиат

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин считает, что цифровизация всех аспектов ежедневной жизни неизбежна и цифровые валюты, в конце концов, победят фиатные деньги.

В подкасте Block TV Бутерин заявил, что цифровые валюты постепенно займут лидерство в платежах и ежедневных расчетах. При этом они не обязательно должны быть построены с применением блокчейна, однако децентрализованные валюты выглядят привлекательнее централизованных государственных криптовалют.

«Главная проблема государственных и даже корпоративных валют в сосредоточении власти, централизованном сборе информации. Вы становитесь зависимы от центральных посредников, которые могут очень тонко контролировать кто и как может участвовать в таких системах», – отметил Бутерин.

По мнению сооснователя Эфириума, в будущем наиболее привлекательной станет децентрализованная валюта с функциями анонимности.

«Мы наблюдаем множество ситуаций, когда вещи, даже будучи полностью законными, ограничиваются государством. Если люди, управляющие централизованными точками подключения к системе, захотят запретить определенной группе доступ, то они могут это сделать. Именно поэтому полностью децентрализованная цифровая валюта всегда будет интересна», – заключил он.

Недавно стартап Nimbus получил грант в размере $650 000 от Ethereum Foundation для продолжения работы над протоколом Ethereum 2.0.

Тем временем аудит Ethereum 2.0 успешно завершился. При этом сеть Ethereum 2.0 уже привлекла 22 000 валидаторов.

Напомним, Виталик Бутерин признал, что о новых разработках Ethereum знают мало людей.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий