Виталик Бутерин раскритиковал разработчиков за скрытное одобрение хард форка ProgPoW

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин присоединился к дискуссии по поводу запланированного обновления ProgPoW, раскритиковав разработчиков за их подход к этому неоднозначному вопросу.

ProgPoW призван изменить алгоритм майнинга Ethereum и снизить эффективность добычи на специализированном ASIC-оборудовании. Последней новостью стало предварительное одобрение интеграции ProgPoW разработчиками через отдельный хард форк в июле, вскоре после запланированного июньского обновления.

«Скрытное переутверждение ProgPoW явно не способствует повышению доверия людей к управлению или их чувству безопасности, – написал Бутерин. – За полтора часа предложение прошло путь от “пфу, про него забыли и давно ничего не говорят” до “OMG, теперь оно запланировано на следующий хард форк ?!”»

Согласно замыслу, ProgPoW поможет «противостоять централизации вычислительных мощностей Proof-of-Work», ограничив возможности крупных игроков, которые чаще используют ASIC-майнеры.

Противники обновления опасаются, что оно может привести к расколу сети, если владельцы ASIC-майнеров не согласятся с новыми правилами. Прочие отмечают, что одной из заинтересованных сторон в этом обновлении являются производители графических чипов.

Ранее Бутерин заявил, что отходит от принятия решений в сети основанной им криптовалюты. В последних сообщениях он также подчеркнул, что занимает нейтральную позицию по отношению к ProgPoW, но предложил разработчикам рассмотреть более прозрачные процедуры для утверждения ключевых изменений.

«Обсуждение ProgPoW, на самом деле, связано не с самим предложением, а с тем, кто имеет право управлять Ethereum», – отметил один из пользователей Twitter.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий