Виталик Бутерин раскритиковал возможный софтфорк Bitcoin Cash

Софтфорк Bitcoin Cash, предполагающий добровольно-принудительные «пожертвования» для финансирования развития сети, является довольно сомнительной затеей. Об этом заявил создатель Ethereum Виталик Бутерин.

Он подчеркнул, что что не прошло и месяца, но прогноз Марка Люттера о том, что это десятилетие назовут «странными 20-ми», уже сбывается.

«12,5% вознаграждений за блок BCH перенаправляется от майнеров к «гонконгской корпорации». В статье это названо добровольным пожертвованием, но в действительности это, конечно же, обязательный софтфорк. Какая ирония: ВСНА, форк, появившийся как реакция на идеологию, которая утверждает, что софтфорки являются единственным законным способом вносить изменения, потому что они являются «добровольными»…. делает спорный софтфорк и говорит, что это добровольно», – отметил Бутерин.

Он добавил, что понятия не имеет, как устроена эта «гонконгская корпорация» и кому она будет давать деньги, но у него есть большие сомнения относительно того, в какой степени она на самом деле будет финансировать развитие Bitcoin Cash.

Ранее генеральный директор крупнейшего майнингового пула Bitcoin Cash BTC.TOP Цзян Чжоэр предложил майнерам перечислять по 12,5% от награды за нахождение блока в фонд развития экосистемы.

Стоит отметить, что почти 70% хешрейта Bitcoin Cash приходится на неизвестных майнеров.

При этом Роджер Вер уверяет, что Bitcoin Cash подорожает в 1000 раз.

Напомним, в сети Bitcoin Cash состоялся запланированный хардфорк.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий