Власти города во Флориде выплатят хакерам $600 000 выкупа в биткоинах

Городской совет Ривьера-Бич (Флорида) единогласно проголосовал за то, чтобы оплатить выкуп, затребованный неизвестными хакерами, которые взяли под контроль компьютерную систему города и заблокировали доступ к хранимым данным. Об этом сообщает Sun Sentinel.

Как посчитали городские власти, другого выбора, кроме как выплатить преступникам 65 биткоинов (около $600 000) в обмен на сохранение важной информации, у них нет.

Хакеры взяли под контроль компьютерную систему Ривьера-Бич в начале июня, использовав для этих целей вирус-вредонос, отправленный по электронной почте. В результате атаки местная полиция и пожарная служба были, в частности, вынуждены записывать информацию о входящих звонках 911 на бумагу. Таких звонков, заявляют представители городских властей, в день поступает около 280.

Также ожидается, что власти Ривьера-Бич потратят еще около $1 млн на полное восстановление и обновление поврежденных систем.

Напомним, в мае тысячи служебных компьютеров в Балтиморе, штат Мэриленд, а также в других городах США оказались под атакой хакеров, потребовавших выплатить им $100 000 в биткоинах. Примечательно, что использовали они для этих целей программу EternalBlue, которую разработало Агентство национальной безопасности США (АНБ).

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий