Вокруг TON начинает формироваться сообщество разработчиков

1 июля был запущен закрытый бета-тест инструментария на основе блокчейн-платформы от Telegram для разработчиков приложений (которые, судя по всему, будут называться TAPP, в отличие от традиционного для блокчейн-индустрии варианта DAPP).

Были запущены сайт ton.dev, где сейчас можно записаться на бета-тест, и tonlabs.io (сайт компании-разработчика), а также появился пресс-релиз с описанием первой порции инструментов.

Документ содержит описание Cloud IDE с компилятором под язык разработки C, компилятор под Solidity и другие инструменты, которые уже доступны для первых тестеров. Список инструментария для разработчиков под TON будет пополняться едва ли не каждую неделю.

Это значит, вокруг платформы TON начинает формироваться сообщество разработчиков, и уже близок тот момент, когда пользователи Telegram получат доступ к новому классу приложений в экосистеме TON/Telegram, с иной функциональностью и логикой работы.

Напомним, о начале закрытого тестирования TON стало известно в апреле. Telegram раздал доступ к тестовой версии платформы ограниченному числу профессиональных команд, занимающихся блокчейном, – по всему миру, в том числе нескольким российским.

Плановый запуск сети Telegram Open Network назначен на третий квартал этого года. 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий