Враждебность Китая к криптовалютам выгодна для США

Rate this post

Сенатор Пэт Туми считает, что усилившиеся гонения на криптовалюты и майнинг в Китае открывает значительные возможности для Соединённых Штатов.

Как известно, на этой неделе власти Китая продолжили оказывать давление на криптоиндустрию, введя дополнительные запреты, в том числе оказание криптоуслуг гражданам и организациям, находящимся за пределами страны. Несмотря на то, что многие положения новых документов не были новыми, заявление властей вызвало откат по всему рынку, во время которого биткоин упал до уровня $40 000.

Сенатор от Республиканской партии Пэт Туми заявил, что противостояние цифровым активам со стороны китайских властей открывает перед США новые возможности в криптоиндустрии.

«Авторитарное подавление криптовалюты, в том числе биткоина, Китаем – большая возможность для США. Это также напоминание о нашем огромном структурном преимуществе перед Китаем».

Сенатор подчеркнул, что экономическая свобода приводит к более быстрому росту и более высокому уровню жизни для всех.

«Пекин настолько враждебно относится к экономической свободе, что даже не может терпеть участие своего народа в самой захватывающей инновации в области финансов за последние десятилетия», — добавил он.

Туми выступил с заявлением на фоне попыток Народного банка Китая признать незаконной деятельность платформ, обеспечивающих обмен криптовалют между собой или на фиат. На фоне новостей об ужесточении регулирования биткоин упал ниже $42 000.

Напомним, в конце августа Туми призвал власти США адаптировать законодательство под криптоиндустрию вместо ее игнорирования и подавления.

Ранее сенатор выступил соавтором дружественной к криптоиндустрии поправки к положениям двухпартийного инфраструктурного плана.

Согласно изначальной формулировке законопроекта, любое лицо, предоставляющее услуги по переводу криптовалют и получающее за это вознаграждение, должно отчитываться перед Налоговой службой о деятельности своих пользователей.

При определенной трактовке такие требования могут распространяться на майнеров и операторов нод в блокчейнах, разработчиков крипто-кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков.

10 августа Сенат США направил документ в Палату представителей без поправок о криптовалютах. Как пишет CNBC со ссылкой на чиновника Минфина, ведомство не намерено широко трактовать определение «брокер» к участникам индустрии, даже если инфраструктурный план примут без изменений.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

Добавить комментарий