Xfers и Zilliqa запускают стейблкоин с привязкой к сингапурскому доллару

Сингапурская технологическая компания Xfers в сотрудничестве с блокчейн-платформой Zilliqa собираются выпустить стейблкоин StraitsX с привязкой к сингапурскому доллару. Новая монета появится на рынке в декабре 2019 года.

Xfers специализируется на финансовых онлайн-услугах, таких как платежные операции, и предоставляет прозрачную безопасную инфраструктуру для всех видов бизнеса. Запуск StraitsX позволит компании внести свой вклад в перспективную финансовую экосистему Юго-Восточной Азии, подчеркнул СЕО Xfers Лю Тяньвэй.

«StraitsX демонстрирует готовность Xfers принять технологию для реализации наших планов по созданию открытой банковской инфраструктуры в регионе. Благодаря прозрачности, которую обеспечивает блокчейн, а также стабильной цене новой монеты с привязкой к местной фиатной валюте, StraitsX может стать глобальной платформой для цифровых активов, платежей, денежных переводов и электронной коммерции», — сказал он в интервью.

Лю ожидает, что к проекту присоединятся другие крупные компании, такие как Sparrow, WoWoo Exchange, Binance Singapore и CoinHako. Инициативу Xfers поддерживает и самый богатый человек Бразилии соучредитель Facebook Эдуардо Саверин.

Ранее Xfers и Zilliqa совместно работали над «внедрением технологии распределенной бухгалтерской книги в механизм платежей для повышения прозрачности и рентабельности транзакций». Поскольку основанная на блокчейне платформа Zilliqa будет использовать централизованную инфраструктуру Xfers, это позволит существенно увеличить объемы обрабатываемых транзакций.

«Благодаря простой интеграции платформы Xfers у клиентов появится возможность выбирать кошельки, быстро и безопасно отправлять платежи, хранить и перечислять средства на банковский счет пользователей без необходимости создавать и поддерживать собственные платежные системы», — добавил Лю.

StraitsX станет первым продуктом, появившимся в результате партнерства между блокчейн-платформой Zilliqa и поддерживаемым Эдуардо Савериным Xfer.

Напомним, разработчики блокчейн-проекта Zilliqa этим утром сообщили об успешном обновлении своей сети до версии 5.0.0.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий