У кандидата на пост главы Одесской ОГА криптовалюты на $4,2 млн

Один из претендентов на пост губернатора Одесской области, Украина, Максим Куцый задекларировал криптовалюты на общую сумму около $4,2 млн по курсу на момент написания.

В графе «Денежные активы» Куцый указал 290 ВТС (около $2,3 млн) и 11 071 Ethereum (порядка $1,9 млн).

По информации СМИ, офис президента Украины готовится утвердить предпринимателя на пост губернатора уже в ближайшее время.

В декларациях украинские чиновников или депутатов периодически всплывают биткоины. В 2017 году депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Дмитрий Палпатин стал самым богатым декларантом Украины. Его состояние превышало 3,5 млрд гривен (более $134 млн) в биткоинах. По его словам, биткоины он купил еще в 2012 году и разбогател на их резком подорожании.

А вот депутат уже Киевсовета Сергей Майзель задекларировал более скромную, но тем не менее внушительную сумму в 15 млн грн на то время в криптовалютах. В его портфеле были в основном биткоины и немного в Ethereum.

Народный депутат Дмитрий Голубов попал под прицел антикоррупционных органов после того, как выяснили, что он владеет криптовалютами на 14 млн гривен. Сам нардеп никак не объяснил их появление.

Напомним, бывший народный депутат Игорь Луценко заявлял, что в Украине выборы будут сфальсифицированы, а для этого будут использоваться криптовалюты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий