У создателя пиратского сайта изъяли $4,2 млн в криптовалютах

Полиция Новой Зеландии конфисковала около $4.2 млн в криптовалютах у 31-летнего программиста Джарона Дэвида МакАйвора (Jaron David McIvor), участвовавшего в создании сайта пиратских фильмов в США.

Помимо криптовалют на $4.2 млн у гражданина Новой Зеландии было изъято $700 000 с личного банковского счета. Кроме того, у сообщника МакАйвора было конфисковано $472 000 в криптовалютах и $377 000 с банковских счетов.

Как рассказала Кейт Кэй (Keith Kay), старший детектив полиции Уаикато, МакАйвор получал миллионы долларов от сайта пиратских фильмов, в создании которого принял участие. Наводку на гражданина Новой Зеландии дала налоговая служба США, которая обнаружила подозрительные транзакции в платежной системе PayPal.

«Перевод незаконно полученных средств в Новую Зеландию представляет собой отмывание денег, и полиция тщательно расследует и задерживает активы тех, кто осуществляет такую деятельность, независимо от того, где совершено преступление», – подчеркнула Кэй.

Между тем, напомним, в Новой Зеландии доход в криптовалютах является законным.

Что касается защиты от пиратов, то один из крупнейших конгломератов Южной Кореи CJ разрабатывает систему на базе блокчейна для управления авторскими правами на музыку с использованием Amazon Managed Blockchain Service от AWS.

А в России ассоциация IPChain и Ассоциация специалистов предметного дизайна (АСПД) договорились о сотрудничестве для защиты авторских прав дизайнеров и архитекторов с использованием технологии блокчейн.

Напомним, авторские права в РФ хотят перевести на блокчейн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий