YouTube-каналу Cryptodealers грозит удаление после двух страйков за видео о биткоине

Администрация видеохостинга YouTube отправила два предупреждения о нарушении правил сервиса каналу Cryptodealers, авторы которого рассказывают о новостях криптовалютной индустрии. Об этом редакции ForkLog сообщил совладелец канала Руслан Рудь.

По его словам, оба страйка канал с 30К подписчиков получил 29 февраля. Первый из них — за нарушение правил в отношении ссылок в видео «Darknet 2.0 от Telegram». Эту блокировку блогеры сумели обжаловать.

«Затем мы выпустили очередной 122 еженедельный выпуск новостей, и не прошло получаса, как видео было удалено с формулировкой «Демонстрация опасных действий или причинения вреда». И, конечно, нам прилетел еще один страйк. Если до 29 мая какое-то из наших видео вызовет недовольство, наш канал будет навсегда удален», — рассказал Руслан.

В комментарии ForkLog он предположил, что блокировки происходят не автоматически, а выписываются вручную. В ответ на жалобу Cryptodealers в Twitter администрация YouTube пообещала рассмотреть их обращение.

Также Руслан Рудь сообщил ForkLog, что под «чистку» попал еще ряд каналов: BrainMiners с 11К подписчиков и BitBoy Crypto — с 24 тысячами.

Ролик последнего получил предупреждение как содержащий рекламу «продукции, ограниченной в обращении», однако, по словам автора, видео о халвинге биткоина было “чисто информационным».

Кроме того, 21 февраля «за нарушение принципов сообщества YouTube» был заблокирован канал Rocket pitch с более чем 82К подписчиков. ForkLog ожидает комментарий владельца канала.

В конце февраля несколько популярных зарубежных видеоблогеров, в том числе Ivan on Tech с 215 тысячами подписчиков, получили страйк от администрации YouTube после публикации роликов о биткоине.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий