Законодатели Исландии предлагают ввести налог на майнинг

Исландский законодатель предложил наложить новый налог на майнинговые компании.

Выступая с Associated Press , Смари Маккарти из исландской партии подняла эту идею во время интервью о глобальной позиции страны в качестве центра для биткойн-майнеров.

Исландия долгое время позиционировала себя, как дом для майнеров, благодаря доступу страны к обильным источникам геотермальной энергии и арктическому воздуху, последний из которых является ключевым фактором для охлаждения энергоемких ферм без дополнительных затрат на электроэнергию.

«В нормальных условиях компании, которые создают ценности в Исландии, платят определенную сумму налогов правительству», — сказал Маккарти. «Эти компании этого не делают, и мы можем спросить себя, верно ли это».

 

Партия в настоящее время занимает 6 мест из 63 в парламенте Исландии, что означает, что сама партия вряд ли преуспеет в том, чтобы проводить какой-либо налог на добычу биткойнов самостоятельно.

Однако, как отмечается в статье, интерес к этой идее может усилить отношения между законодателями других сторон, если спрос на дешевое электричество страны будет расти.

Один представитель энергетической отрасли сказал AP: «Как раз сегодня, я пришел с встречи с майнинговой компанией, стремящейся купить 18 мегаватт».

Маккарти сказал службе новостей:

«Мы тратим десятки или, может быть, сотни мегаватт на производство чего-то, что не имеет ощутимого существования и не имеет реального использования для людей вне сферы финансовых спекуляций. Это не может быть хорошо».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий