Запрет в Китае скорее продвигает криптовалюты

Анализ, проведённый Chainalysis Inc, показывает, что Китай, несмотря на официальный запрет на криптовалюту, в настоящее время является страной с наибольшей ликвидностью цифровых валют. Это достигается за счёт взрывного увеличения внебиржевой торговли криптовалютой и использованию стейблкоина Tether (USDT).

«Около 40% криптобирж из топ-50 с точки зрения активности торгов биткоинами расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В первой половине 2019 года на эти биржи приходилось 35% всех полученных биткоинов.

Также биржи региона доминируют в торговле опционами и фьючерсами, причём почти 90% из 2,36 млрд контрактов торгуются по всему миру», — говорится в результатах анализа.

В 2017 году после того, как китайское правительство установило запрет на обмен юаня на криптовалюты, стейблкоин Tether (USDT) начал доминировать во всех смыслах этого слова.

Неслучайно на сегодняшний день в Китае стейблкоин используется в 99% сделках с биткоинами (BTC), в то время как в таких странах как Япония и Корея всё ещё доминирует прямой обмен между фиатом и криптовалютой.

В Chainalysis указывают на то, что в 2019 году Tether стал самой распространённой криптовалютой в мире, превзойдя даже биткоин.

В результате, согласно отчёту Chainalysis, китайский криптозапрет не остановил рынок криптовалют в стране, а скорее способствовал их использованию и прежде всего USDT. В выигрыше оказались и внебиржевые торговые платформы.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий