Запуск Libra позитивно сказался на Ripple

Глава калифорнийского финтех-стартапа Ripple Брэд Гарлингхаус заявил о рекордном притоке новых клиентов на фоне недавнего заявления Facebook о запуске собственной цифровой валюты. Об этом сообщает Fortune.

Так, он отметил, что анонс запуска монеты Libra побудил финансовые учреждения задуматься об использовании программного обеспечения xCurrent для банковских платежей и токена XRP для трансграничных переводов.

Он убежден, что теперь крупные банки, вероятно, рассмотрят возможность перехода с традиционного программного обеспечения SWIFT на альтернативные технологии.

«Это был призыв к действию», — прокомментировал Гарлингхаус инициативу Facebook.

При этом он отметил, что текущая неделя была одной из лучших по числу подписанных Ripple контрактов за все время существования компании.

«Я отправлю ящик шампанского Дэвиду Маркусу – парню, управляющему Libra», — сказал Гарлингхаус.

Кроме того, СЕО Ripple прокомментировал партнерство с MoneyGram, которое предполагает, что стартап приобретет 8-10% акций одной из крупнейших в мире систем денежных переводов.

Стоит отметить, на фоне новости о сотрудничестве акции MoneyGram взлетели на 168%, а вот на цене токена XRP это событие почти никак не отразилось.

Гарлингхаус объяснил отсутствие роста монеты большим количеством «ерунды» и «шума», сопровождающим индустрию.

«Я думаю, что людям действительно трудно определить, что стоит внимания, а что — всего лишь шум. Это [партнерство] — серьезный шаг для Ripple, и со временем люди поверят, что это был серьезный шаг и для всей индустрии».

СЕО Ripple также подчеркнул, что сотрудничество с MoneyGram является свидетельством востребованности платежного решения xRapid на базе токена XRP.

Рассказал Гарлингхаус и о различиях первой криптовалюты и токена Ripple. Так, биткоин он назвал «цифровым золотом», тогда как XRP — «промежуточной валютой», которая обеспечивает эффективное решение для фиатных переводов. Он отметил, что эти две монеты не являются конкурентами и, в целом, Гарлингхаус не думает, что лишь одна криптовалюта когда-либо будет главной на рынке.

«У меня есть биткоин. Я уверен в его долгосрочном росте. Я думаю, что биткоин — это способ сохранения ценности», — добавил он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий