Минфин США уверен, рынок криптовалют не поможет России и Венесуэле справиться с санкциями.

Оцените материал!

Выступая 12 января, в пятницу, на собрании Вашингтонского экономического клуба, глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что не беспокоится о намерении России заняться разработкой законодательства для внедрения в финансовую систему криптовалют.

Еще меньше Мнучин беспокоится о затее Венесуэлы выпустить национальную криптовалюту, о чем шестого января заявил глава страны Николас Мадуро.

По информации агентства bloomberg.com Мнучин заявил, что «совсем не беспокоится», о намерении России или Венесуэле избежать международных экономических санкций через развитие национальных криптовалют.

— Эта идея о том, что Россия или Венесуэла могут увильнуть от санкций через развитие собственной криптовалюты, совершенная ерунда, — заявил bloomberg.com адвокат Эрих Феррари из агентства, где разрабатываются  рычаги финансового давления в рамках экономических санкций, Ferrari & Associates в Вашингтоне. — Это похоже на попытку избежать санкций, откупившись наличными. Да, это даже проще сделать наличными, но это не поможет уклониться от их воздействия. Будет лишь труднее попасться на попытках избежать санкций.

Добавить комментарий