Американский сенатор заступился за Libra

Ассоциации Libra не стоит отступать от намеченного плана, поскольку именно такой продукт необходим потребителям в США. Об этом заявил американский сенатор Майк Раундз.

«Технологии, такие как Libra, потенциально могут помочь потребителям, доступ которых к банковским услугам ограничен, прямо здесь, у них дома. Было бы прискорбно держать в стороне новое решение, которое могло бы обеспечить более тесное подключение самых уязвимых американцев к нашей системе финансовых услуг», – считает он.

По мнению Раундза, пройдет как минимум несколько лет, прежде чем собственное решение для осуществления платежей в реальном времени сможет предложить Федеральный резерв. Криптовалюты готовы выполнять эту функцию уже сейчас, добавил он.

Кроме того, сенатор выражает непонимание поводов для преследования в условиях действующего законодательства. Ранее бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Гари Генслер заявлял, что Libra обладает признаками торгуемого на бирже фонда (ETF), из-за чего должна регулироваться в соответствии с законами о ценных бумагах.

«На данный момент у нас нет четкого юридического метода признания криптовалюты ценной бумагой. Правовые основы для решения подобных вопросов заложены законом “О ценных бумагах” 1933 года. Этот закон был написан больше чем за полвека до появления компьютеров и интернета, больше чем за два десятка лет до вступления Гавайев в состав федерации, за десятилетие до изобретения реактивного двигателя, в то время, когда 90% сельскохозяйственных территорий США не имели электричества», – добавляет он.

Комментируя обращение двух сенаторов, предупредивших членов Ассоциации Libra о том, что внимание регуляторов к проекту может распространиться и на более широкую платежную отрасль, Раундз отметил: «Требования нескольких из моих коллег не должны считаться определяющими федеральную политику, когда речь идет об инновациях в области цифровых валют».

Он также утверждает, что Конгрессу и американским регуляторам необходимо облегчить работу криптовалютных компаний в США, ссылаясь на заявления нескольких представителей отрасли, которые сообщили ему о наличии более благоприятных условий за границей.

Стоит отметить, что еще в мае Сенат США потребовал от Facebook рассказать о своем криптопроекте. А в июле прошли соответствующие слушания.

Любопытно, что бывшая помощница сенатора будет лоббировать интересы Libra в Сенате.

Напомним, Нуриэль Рубини выступая в Сенате США предрек криптоапокалипсис.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий