Аналитик: На рынке произошла смена настроений

В январе этого года настроения на рынке криптовалют резко изменились. Об этом заявил аналитик издания The Block Ларри Чермак.

По сравнению с декабрем почти все макроиндикаторы выросли, а большинство из них достигло 6-месячных максимумов.

Объемы торгов на спотовом рынке увеличились с $39,83 млрд до 67,53 млрд. Это рост на 70% и 5-месячный максимум, а также наибольший месячный рост с апреля, который наблюдался прямо перед ростом цены биткоина к годовому максимуму около $13 000.

Объем торгов бессрочными свопами на биткоин на бирже криптодеривативов BitMEX вырос на 55% в январе. Это первое увеличение объемов за 8 месяцев.

Посещаемость криптовалютных бирж также значительно выросла. Это хороший показатель розничного интереса. Онлайн-трафик увеличился с 79,8 млн до 94,3 млн. Первый рост посещаемости с апреля.

Bakkt продолжает привлекать все больше клиентов. Сумма открытых позиций в настоящее время находится на рекордно высоком уровне в $15 млн. Среднесуточный объем торгов достиг максимума в январе.

Тем не менее, показатели Bakkt все еще очень скромные по сравнению с CME (в среднем объем CME был в 17 раз выше). Среднесуточный объем CME увеличился на 144% в январе. Более того, сумма открытых позиций сейчас почти в 3 раза больше, чем в конце декабря.

Таким образом, заключает Чермак, рынок демонстрирует «разворотные» настроения. Это случается не так часто. Последний раз подобное наблюдалось в апреле прошлого года.

Стоит отметить, что крипторынок растет не только из-за коронавируса.

А вот на CME растет объем торгов биткоин-опционами.

При этом Grayscale отчиталась о росте объема активов под ее управлением.

Напомним, объем торгов на некастодиальных биржах сильно просел.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий