Арабские Эмираты могут превратиться в «новый криптовалютный Уолл-стрит»

Законодатели и финансовые регуляторы Объединённых Арабских Эмиратов теперь вплотную занимаются изучением криптоиндустрии и выработкой нормативных актов для регулирования цифровых валют.

В своём посте на сайте The Khaleej Times руководитель компании DeVere Group Найджел Грин написал, что ОАЭ «готовятся к быстрому росту спроса на криптовалюты».

Бизнес-центр Dubai International Financial Centre (DIFC) в Дубае уже зарегистрировал более 100 финтех-компаний, что в три раза больше показателя конца 2018 года. Объём криптовалютных транзакций в этой стране превысил $210 млн. в 2019 году.

В прошлом месяце были сообщения о том, что Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам (SCA) ОАЭ начал разрабатывать подходы к регулированию криптоиндустрии на основе данных, представленных компаниями.

Лишь в I квартале 2019 года стартапы, зарегистрированные в ОАЭ, привлекли более $210 млн. финансирования. Несколько банков в ОАЭ, среди которых First Abu Dhabi Bank и RakBank, изучают возможность внедрения блокчейн-решений для улучшения своих трансграничных платежей.

По словам руководителя компании Bitcoin Center NYC Ника Спаноса, у ОАЭ есть все шансы превратиться в «следующий Уолл-Стрит».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий