ARCONA ICO обзор платформы дополненной реальности

Оцените материал!

Идеи дополнения реального мира виртуальными объектами существуют сравнительно давно,  но создание системы глобального объединения казалось делом далекого будущего. Экосистема Arcona создает целый виртуальный мир, являющийся слоем действительной реальности. Дополненная реальность будет окружать нас во множестве проявлений, при этом контент вы сможете как выбирать, так и создавать сами.

Мир расширенной реальности.

Arcona найдет множество применений в реальной жизни. Первые сферы применения:

  • Реклама.
  • СМИ.
  • Туризм.
  • Игры.

Возможности кажутся безграничными. При этом платформа создает удобную среду для введения собственного бизнеса по созданию уникального контента. Arcona объединит разработчиков и пользователей контента в единую систему и обеспечит быструю доставку данных на основе P2P технологии. Конечные пользователи будут настраивать мир под свои вкусы и смогут делиться идеями со всеми участниками сети.  Для отображения AR реальности можно использовать:

  • Смартфон.
  • Планшет.
  • Гарнитура HoloLens.
  • Новые AR гаджеты.

Купив участок реальной земли, вы можете вести на нем виртуальный бизнес, находясь в любой точке земного шара. Приобрести виртуальный участок вы можете за токены Arcona. Безопасность транзакций обеспечивается  контрактом на основе блокчейн Ethereum  со стандартом ERC20. Это обеспечивает полную защиту авторских прав на виртуальное содержимое и автоматизирует перечисление гонораров создателям контента. Зарабатывать мы можете, сдавая землю в аренду, размещая уникальный контент, участвуя в рекламных акциях. Кроме того здесь вам доступно любое творческое самовыражение.

Проблемы реализации AR, решаемые платформой Arcona.

На данный момент основной проблемой реализации AR реальности остается точность позиционирования, основанная на GPS. Технологии, реализованные в современных электронных гаджетах, позволяют создавать визуальные маркеры для привязки объектов любого размера. Arcona объединяет пользователей в едином информационном пространстве, что обеспечивает высокую скорость обмена данными и своевременное внесение корректировок. При этом если изменяются детали конкретного мира, изменяется и виртуальное отображение. Пользователи сами вносят маркеры внутренних помещений зданий, и это делает мир Arcona невероятно сложным и реалистичным. Кроме того на сегодняшний момент существует множество AR разработок созданных для различных несовместимых устройств и такое разнообразие так же составляет проблему. Arcona кроссплатформенное решение и это дает возможность разработчикам создавать единые приложения для устройств любого типа.

Разработкой системы занимается команда Piligrim XXI, успешно реализовавшая ряд решений дополненной реальности в Европе. Серьезность намерений подтверждена грантами от Microsoft Seed Fund, Skolkovo Foundation.

Видео презентация от разработчиков платформы.

Дорожная карта проекта Arcona.

Первый парк дополненной реальности создан в 2014 году, и это можно считать начальной вехой всего проекта. Итогом станет покрытие поверхности планеты общей площадью 40000 кв. км. На данный момент дальнейший путь развития видится так:

Токены Arcona.

Токены Arkona являются основной валютой в экосистеме. С помощью них возможно продавать и приобретать цифровую собственность. Технология Blockchain гарантирует равные условия и защиту прав собственности владельцев Digital Land на платформе Arcona.

  • Максимальный объем выпущенных токенов не превысит 135 000 000.
  • Стоимость токена – 0,0025
  • Минимальный взнос – 0,025
  • Общая начальная стоимость токенов 2746 ETH

Распределение токенов осуществляется следующим образом:

Токены резервного фонда будут использоваться для партнеров, развития сообществ и мотивации новых участников.

Официальные ресурсы проекта

Официальный сайт платформы https://www.arcona.io/

White Paper https://www.arcona.io/ARCONA-WP.pdf


 

Добавить комментарий