Бахрейн будет привлекать финтех-стартапы

Совет по экономическому развитию Бахрейна (EDB) представил новую упрощенную программу для привлечения в страну большего числа финтех-стартапов.

Согласно пресс-релизу, агентство по продвижению инвестиций в Бахрейне представило упрощенную программу развертывания деятельности финтех-стартапов, стремящихся вести бизнес в стране.

Новая инициатива, которая охватывает визовые требования и регистрацию бизнеса, обеспечит ускоренный процесс выхода на рынок. В рамках программы стартапам будут предоставлены руководства от инкубаторов и акселераторов Бахрейна, а также доступ к грантам и финансовой поддержке.

В своем заявлении EDB позиционирует Бахрейн как «лучшее место для ведения бизнеса в регионе» и отмечает, что принимает определенные правила в отношении криптовалют и индустрии банковского обслуживания в открытом формате.

«Новаторская и гибкая нормативная база Бахрейна позволяет нам регулировать новые технологии, такие как банковское обслуживание в открытом формате и криптовалюты, так, как другие юрисдикции не могут. Благодаря этому Бахрейн заслужил репутацию испытательного полигона для передовых технологий в регионе», — говорится в заявлении.

EDB также приглашает индийские фирмы, в частности криптовалютные компании, для работы в стране.

Госагентство обещает индийским финтех-фирмам «большое количество возможностей для банковского обслуживания в открытом формате, а также для работы с блокчейном, криптовалютными активами и денежными переводами».

В феврале Центробанк Бахрейна принял решение разрешить деятельность криптовалютных компаний на территории государства.

Кроме того, Университет Бахрейна собирается выпускать дипломы на блокчейне. Для этого учебное заведение планирует задействовать открытый стандарт Blockcerts, разработанный стартапом Learning Machine.

Напомним, в Бахрейне министр назвал технологию блокчейн прогрессивной.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий