Bank of America начал сотрудничать с Ripple

Rate this post

У банковского гиганта Bank of America большие планы на технологию блокчейн, поэтому он провел тестирование технологии распределенного реестра от Ripple.

В конце прошлого года на семинаре Международного валютного фонда Ripple назвал Bank of America «клиентом» в своей презентации. Отвечая на запрос, пресс-секретарь Ripple отказалась комментировать статус взаимоотношений двух компаний, но сообщила, что они вместе проводили пилотную программу.

«Bank of America является частью глобальной платежной координационной группы Ripple с 2016 года. Мы с ними проводили пилотную программу», – заявила представитель Ripple. Ранее о таком проекте ничего не сообщалось. В Bank of America отказались комментировать эту информацию.

Прежде было известно, что Bank of America является участником координационной группы, которая занимается разработкой рекомендаций для платежной сети RippleNet, однако наличие совместного проекта может служить признаком того, что сотрудничество между двумя компаниями выходит за пределы консультирования.

Это объявление идет вразрез с позицией технического директора Bank of America Кэти Бессант, которая говорила, что не разделяет позитивный настрой на перспективы технологии, а большое число патентов в сфере блокчейна ее организация регистрирует лишь на тот случай, если они внезапно понадобятся.

Стоит отметить, что банк давно интересуется технологий распределенного реестра. В частности, Bank of America присоединился к платформе Marco Polo.

Параллельно с этим Bank of America запатентовал криптокошелек. Также он патентует систему с использованием технологии Ripple.

Напомним, Bank of America не сумел применить блокчейн в сфере финансовых услуг.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий