Банк России рассказал об активизации криптомошенников в Оренбуржье

Жители Оренбургской области из-за отсутствия знаний о криптовалютах зачастую становятся жертвами мошенников. О тревожной динамике в регионе рассказало Уральское управление Банка России.

В пресс-центре ЦБ подчеркнули, что за первые девять месяцев в Оренбургской области было выявлено 35 финансовых организаций, нелегально работающих на рынке. Причем многие из этих организаций используют хайп вокруг криптовалют, чтобы ввести людей в заблуждение и похитить их деньги.

Управляющий отделением Центробанка по региону Александр Стахнюк подчеркнул, что зафиксирована масса случаев, когда людям звонят неизвестные и рассказывают им о преимуществах инвестиций в криптовалюты.

Многие из пострадавших действительно слышали о существовании таких активов и о том, что они растут в цене взрывными темпами. Именно поэтому люди легко поддаются на уловки мошенников и в погоне за легкими деньгами соглашаются инвестировать в токены свои сбережения.

В результате подавляющее большинство таких инвесторов просто теряет свои вложения и вынуждено обращаться за помощью в правоохранительные органы.

Аналогичная тенденция замечена и в других российских регионах. Очень часто люди отправляют деньги мошенникам, а сами думают, что инвестировали их в токены, и в итоге они становятся жертвами аферистов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий