Binance и Polychain инвестировали в мальтийский криптобанк

Ориентированный на индустрию криптовалют мальтийский банк Founders Bank привлек $10 млн от таких инвесторов, как Binance и Polychain Capital.

В ближайшем будущем компания рассчитывает собрать еще $30 млн, а уже в 2020 году приступить к предоставлению своих услуг.

Президент Polychain Джо Иган сообщил, что решение о поддержке Founders он принял на основании собственного опыта, после того как не мог найти банковского партнера в 2016 году.

«Множество проектов в нашем портфеле по-прежнему испытывают проблемы с банковскими услугами. Нам нужно привлечь пользователей, которые еще не знакомы с биткоином. Чтобы сделать это, мы должны организовать необходимую структуру, запустить кастодиальные сервисы институционального уровня и добавить поддержку банков», – добавил он.

CEO Binance Чанпен Чжао заявил, что его компания станет клиентом Founders, как только он запустится.

Изначально Founders планировали привлекать финансирование путем продажи долевых токенов, но быстро пересмотрели свой подход из-за вероятных сложностей в процессе лицензирования. В более отдаленной перспективе они могут вернуться к этим планам, а пока намеревается сосредоточить свои усилия на решениях по идентификации клиентов и противодействию отмыванию денег.

Binance также планировала сама запустить криптовалютный банк на Мальте. По планам банк должен открыться в 2020 году. Он будет предлагать специализированные услуги криптовалютным фирмам, трейдерам и различным инвесторам.

Криптобанки все чаще появляются в Европе. Так в Германи Bitwala закрыла раунд финансирования серии A на отметке 13 млн евро. Инвестраунд возглавили гиганты Sony Financial Ventures и NKB Group.

Бизнесмен Майк Новограц увеличил свою долю в ориентированном на криптовалюты торговом банке Galaxy Digital.

Напомним, американский криптобанк Silvergate Bank подал заявку на IPO.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий