Протесты в Гонконге спровоцировали рекордный спрос на биткоин

Длительные протесты в Гонконге спровоцировали рекордный рост объема торгов биткоином в местном сегменте одноранговой платформы LocalBitcoins. Об этом свидетельствуют данные Coin.Dance.

Как стало известно, на прошлой неделе через LocalBitcoins было проведено 12 294 796 гонконгских долларов, что соответствует 1,56 млн долларов США или 190 BTC. В последний раз сравнимым уровнем интереса биткоин пользовался здесь в конце 2017 – начале 2018 года.

«Объемы торгов биткоином в Гонконге подскочили до высочайшего уровня на трейдинговой платформе LocalBitcoins. Портфельные управляющие по-прежнему считают биткоин высокорисковым активом, но некоторые люди явно видят в нем убежище», – пишет старший аналитик eToro Мати Гринспен

В Гонконге протесты против закона об экстрадиции на основную территорию Китая продолжаются с июня. Биткоин привлекает участников гонконгских протестов, стремящихся скрыться от преследования властей, однако эти наблюдения не были подкреплены реальными данными.

Последний раз объем торгов на LocalBitcoins обновлял рекорд еще летом.

Стоит отметить, что LocalBitcoins ужесточила верификацию пользователей с сентября. В связи с этим, платформа также попросила клиентов не использовать браузер Tor.

Напомним, LocalBitcoins отключила сервис обмена криптовалют при личной встрече.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий