Binance Research: Запуск Ethereum 2.0 увеличит долю стейкинга на рынке

Внедрение модели консенсуса Proof-of-Stake (PoS) в криптоиндустрии за последний год выросло, и с предстоящим переходом эфириума на PoS тенденция должна сохраниться.

Недавний отчёт Binance Research показал, что по состоянию на 24 октября криптовалюты на сумму около $6,4 млрд. из возможных $11,2 млрд. в настоящее время вложены в стейкинг. Этот показатель значительно вырос благодаря тому, что такие платформы, как Binance и KuCoin, запустили легкодоступные продукты для стейкинга.

На данный момент доля стейкинга составляет всего около 5% от всей рыночной капитализации криптовалют. Binance Research считает, что запуск эфириума 2.0, который предполагает новую модель консенсуса PoS с 4%-й годовой прибылью для владельцев эфира, значительно увеличит долю стейкинга на рынке.

В частности, Binance Research говорит:

«По мере развития инфраструктуры, позволяющей получать вознаграждения за стейкинг и участвовать в DeFi, у пользователей блокчейнов будет больше возможностей для выбора желаемых продуктов. В связи с тем, что эфириум планирует перейти на PoS, блокчейн-индустрии нужно будет начать считаться со стейкингом раньше, чем это будет позже».

Переход к протоколу Proof-of-Stake происходит наряду с ростом DeFi на основе эфириума. В 2019 году общая стоимость средств в долларах, которые заблокированы в приложениях DeFi, выросла почти на 170% и составила $546,88 млн. Это также говорит о том, что пользователи хорошо воспринимают концепцию получения вознаграждений за стейкинг личных сбережений.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий