Том Ли назвал факторы, которые повлияли на рост биткоина

Биткоин получает поддержку в те периоды, когда растет фондовый рынок, так считает аналитик Fundstrat Том Ли. На своей странице в Твиттере этот эксперт назвал два ключевых фактора, которые привели к укреплению позиций первой криптовалюты.

Первым фактором как раз стал рост американского фондового рынка – в минувшую пятницу индекс S&P 500 начал агрессивно прибавлять благодаря увеличению стоимости акций технологических компаний. Это привело к агрессивному притоку инвестиций в IT-сектор и цифровые активы.

Вторым фактором, положительно отразившимся на курсе BTC, стало изменение позиции Китая по отношению к блокчейн-индустрии.

Напомним, с 2020 года в Поднебесной начнет действовать криптовалютное законодательство, а сделки с цифровыми активами будут выведены из тени. Изменение позиции Пекина также укрепило позиции биткоина, так как китайские инвесторы начали его скупать с конца прошлой недели.

По мнению Тома Ли, «бычьи» настроения на рынке начинают доминировать, что безусловно приведет ко взятию биткоином новых высот.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий