Binance стала второй крупнейшей платформой биткоин-фьючерсов с объёмом в $700 млн

Объём торгов биткоин-фьючерсами на новой платформе биржи Binance во вторник превысил $700 млн, что соответствует новому максимуму, свидетельствуют данные аналитического портала sk3w.

Binance стала второй крупнейшей платформой биткоин-фьючерсов с объёмом в $700 млн

Другие статистические данные того же источника указывают на то, что вместе с этим Binance стала второй крупнейшей биржей по суточному объёму торгов на рынке биткоин-фьючерсов, уступив BitMEX и обойдя Huobi.

Binance стала второй крупнейшей платформой биткоин-фьючерсов с объёмом в $700 млн

BitMEX в последнее время не может похвастаться повышенными объёмами и довольствуется лишь малой частью того, что она имела несколько месяцев назад. Как отмечают аналитики, это может говорить о потере интереса спекулянтов к торговле деривативами биткоина на текущем этапе.

Ранее директор фьючерсного направления Binance Аарон Гонг представил отчёт за первый месяц работы сервиса, в котором связал начальный успех с качественным движком сопоставления заявок, низкими комиссиями и высокой ликвидностью платформы.

«Наш движок сопоставления заявок демонстрирует задержку в 5 миллисекунд и способен обрабатывать 100 000 заявок в секунду, тогда как многие другие движки обрабатывают 100 заявок или меньше. 24 сентября, когда цена биткоина обвалилась с $9 800 до $7 780 всего за несколько минут, многие другие платформы испытывали перегрузки или полностью выходили из строя, но у нас ничего такого не было», – пишет он.

Гонг также пообещал, что в четвёртом платформа Binance Futures добавит несколько важных функций на основании потребностей пользователей.

Во вторник стало известно о запуске биржевого продукта (ETP), привязанного к Binance Coin, который будет обращаться на швейцарской фондовой бирже SIX.

Добавить комментарий