Основатель Foxconn предложил не препятствовать распространению Libra на Тайване

Rate this post

Тайваньский миллиардер и основатель компании по производству комплектующих Foxconn Терри Гоу считает, что Тайвань может усилить позиции в качестве международного финансового центра, если допустит в свою юрисдикцию цифровую валюту Libra. Он предполагает, что Тайвань может создать механизм для совместного использования Libra с цифровой валютой, разрабатываемой Народным банком Китая.

«Я достаточно хорошо знаю Цукерберга и надеюсь, что мы сможем принести Libra на Тайвань в будущем, – сказал Гоу. – Китай решил не принимать Libra и создать свою собственную цифровую валюту. Благодаря этому для Тайваня возникает великолепная возможность, так как мы можем стать тем местом, где две отдельные системы будут сходиться в одной точке».

Операционный директор и временный управляющий директор Ассоциации Libra Бертран Перез, тем временем, сообщил, что несколько компаний, включая банки, заинтересованы в присоединении к Libra.

«Банковские и финансовые учреждения проявили интерес к присоединению к проекту. У нас имеются компании, которые ведут активную деятельность в финансовом и банковском секторе», – сказал он в разговоре с CNBC.

В настоящее время среди 21 участника Ассоциации Libra ни одна банковская компания не представлена. Перез уверен, что к моменту запуска стейблкоина в организации будет состоять 100 участников, как планировалось изначально.

«Мы знаем, что нам потребуется ответить на множество вопросов регуляторов и добиться их благосклонного отношения. На это уйдёт некоторое время, но запуск на несколько кварталов позже или раньше принципиально ничего не меняет», – добавил он.

Ранее американский конгрессмен выразил мнение о том, что Facebook следовало добавить поддержку биткоина в свой кошелёк вместо того, чтобы разрабатывать новую цифровую валюту.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий