Биржа Binance извинилась перед сообществом STEEM

Биржа криптовалют Binance в этот вторник официально обратилась к сообществу блокчейн-проекта STEEM и принесла ему свои извинения.

Скандал разгорелся после того, как CEO Tron Джастин Сан прибег к помощи крупных бирж криптовалют, включая Binance, Huobi и Poloniex, чтобы отменить реализованное валидаторами решение о заморозке его доли голосов в блокчейне. Эта доля перешла к нему вместе с 74 млн токенов децентрализованной блоговой платформой Steemit, основного приложения блокчейна STEEM. В сообществе действия Сана расценили как «враждебный захват» сети.

Сан, со своей стороны, обвинил валидаторов STEEM в уголовном преступлении и назвал их «злонамеренными хакерами» за то, что они, по словам CEO Tron, посягнули на его собственность.

Binance продолжает настаивать на том, что её участие в неоднозначном голосовании стало результатом недопонимания касаемо деталей предложенного хардфорка.

«Binance остаётся нейтральной и не заинтересована в управлении на уровне блокчейна за пределами своей экосистемы, – пишет биржа. – Мы поддерживаем нормальные обновления/хард форки и продолжим делать это в будущем».

Биржа отмечает, что принимает участие в голосованиях в интересах своих пользователей и отозвала голоса, после того как получила более детальную информацию об обновлении. В общей сложности для голосования она предоставила 31 730 000 STEEM или десятую часть текущего оборотного объёма криптовалюты.

«Надеемся, что сообщество Steemit и TRON эффективно придут к соглашению. Если они не смогут этого сделать, в результате чего возникнет риск для пользователей STEEM на Binance, мы оставляем за собой право принять соответствующие меры с согласия пользователей», – добавляет биржа.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий