Криптовалютная биржа BitFlyer в Японии, начинает обслуживать рынки Европы

Оцените материал!

Биржа биткоина BitFlyer в Токио, получила соответствующую лицензию на оказание услуг в качестве платёжного оператора и начинает деятельность в Европе.

 Еще в ноябре прошлого года биржа открыла подразделение в США. Утверждается, что в 2017 на её платформе были заключены сделки на $250 млрд. Согласно информации Financial Times, на биржу приходится около 20-30% мировой торговли биткоином.

BitFlyer утверждает, что является единственной биржей, которой позволено вести трансграничные операции по обмену криптовалют между Европой и США, то есть между одними из крупнейших рынков виртуальных валют в мире.

Старт операций в Европе будет ознаменован появлением торговой пары биткоин/евро. В дальнейшем биржа собирается сконцентрироваться на трейдерах с высокими объёмами торгов и добавить другие торговые пары, в том числе с Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin, а также с несколькими новыми фиатными валютами. Всё это планируется реализовать в ближайшие месяцы.

Основатель и CEO BitFlyer Юзо Кано заявил: «Когда я открывал BitFlyer в 2014, я делал это с глобальными амбициями и верой в то, что получение одобрения регулятора является обязательным условием долгосрочной успешности индустрии биткоина и виртуальных валют. Я рад, что мы смогли стать самой законопослушной биржей виртуальных валют в мире; этот престижный статус, предоставленный нам регуляторами, позволяет нашим клиентам, нашей компании и индустрии виртуальных валют в целом взглянуть с оптимизмом в будущее».

Согласно данным CoinMarketCap, в настоящий момент BitFlyer является 14 крупнейшей биржей криптовалют в мире, а её 24-часовые объёмы торгов составляют $300 млн. При этом на BitFlyer приходится около 80% объёма торгов биткоином в Японии. Биржа поддерживает прямые пары с фиатом, однако в настоящий момент на ней представлены всего 3 криптовалюты: биткоин, Ethereum and Bitcoin Cash.

Добавить комментарий