Биткоин растет из-за вмешательства Центробанков

Rate this post

Один из крупнейших и часто вызывающий споры банк Deutsche Bank, похоже, отслеживает ситуацию с биткоином. На днях финансовое учреждение даже опубликовало пояснения по ценовым движениям актива.

Согласно комментариям главы по тематическим исследованиям и кредитной стратегии Deutsche Bank Джима Рейда, которые он дал в интервью CNBC, недавний значительный рост цен на биткоин отчасти связан с проектом Libra.

При этом он считает, что рост рыночной капитализации активов, таких как золото, первой криптовалюты (биткоина) был в большей степени обусловлен недавней политикой центрального банка:

«Если центральные банки будут так же сильно вмешиваться в ситуацию, альтернативные валюты будут выглядеть еще более привлекательными».

Deutsche Bank окружен полемикой и критикой с момента начала финансового кризиса 2007 года и до наших дней. Его рыночная капитализация сильно пострадала, опустившись на 63-е место в мировом рейтинге банков.

Тем не менее, по совокупным активам он является 15-м крупнейшим банком мира и одним из крупнейших финансовых учреждений Европы.

Добавить комментарий