Биткоин растет вместе с другими рынками

На прошлой неделе произошел значительный рост цен по ряду важных классов активов, и, похоже, биткоин последовал их примеру. Акции, нефть, золото и облигации показывали одни из самых высоких цен за последние восемнадцать месяцев, вызывая эйфорию среди многих инвесторов.

Поскольку новости о заседаниях Федеральной резервной системы и беспорядках на Ближнем Востоке вызвали некоторый страх, инвесторы отреагировали приведением цен к новым краткосрочным максимумам.

Массовый памп биткоина, превышающий $ 11 000, вполне может быть отражением тенденций роста более широкого рынка.

Биткоин растет вместе с другими рынками

Биткоин

Биткоин также провел замечательную неделю, поскольку инвесторы снова открыли позиции в криптовалюте. Цена подскочила более чем на 10%, ненадолго достигнув краткосрочных максимумов свыше $ 11 100.

Обычно инвесторы ожидают вливаний в биткоин при падении акций и увеличении доходности облигаций. Это было бы ожидаемым результатом падающего рынка, на котором инвесторы ищут активы с высокой стоимостью (SoV), такие как золото.

Тем не менее, в этот раз события развивались по другому сценарию, так как росли и акции, и активы SoV.

Взлёт?

Когда стало известно о встрече ФРС, все рынки отреагировали положительно. Объявление о возможном снижении ставок в июле как раз и вызвало рост, так как инвесторы надеются на более дешевые деньги.

Однако этот тип масштабного роста не всегда является хорошим признаком для экономики в долгосрочной перспективе. Некоторые полагают, что он может сигнализировать о возможности краха, вызванного доступом к чрезмерно дешевым деньгам.

Стремительный взлет опасен, так как инвесторы быстро выходят на различные рынки, не успевая получить прибыль и выходя намного ниже точки входа. В целом это указывает на общую нестабильность экономики.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий